Le Carni

Avicunicoli-Zucchera

Avicuniculi

Bovini-Zucchera

Bovini

Caprini-Zucchera

Caprini

Suini-Zucchera

Suini

L’azienda biologica Zucchera ospita bovini di pura razza marchigiana, suini, caprini e avicunicoli. Il bestiame è allevato in modo tradizionale, senza l’utilizzo di mangimi commerciali e foraggiati con una miscela ottenuta presso l’azienda.


Il fiore all’occhiello dell’allevamento è il bovino marchigiano che deriva dall’incrocio di bovini Marchigiani di ceppo Podolico non migliorati (un tempo impiegati per i lavori agricoli) con soggetti di razza Chianina e, successivamente, dall’unione delle bovine meticce Chianine-Marchigiane) con tori di razza Romagnola. Solo nel 1932 ha avuto inizio un’accurata selezione che ha portato la razza Marchigiana al “tipo” attuale. Il colore del mantello è grigio quasi bianco in entrambi i sessi. Nei maschi presenza di peli grigi nel treno anteriore e attorno agli occhi (occhialatura).